您当前的位置: 首页 > 信息动态 > 中心动态

我中心对市政府数据中心穗园机房300KVA UPS实施更换电容工作

发布日期 > 2019-03-08来源:本网 字体大小 >

为保障市政府数据中心穗园机房软硬件基础设施、网络、政府信息共享平台以及各业务系统稳定、可靠、安全运行,201931日晚上,系统网络部组织有关维护方实施300KVA UPS电容更换工作,梁华斌副主任全程参与并指导工作。

    本次实施是穗园机房从2009年以来第一次将UPS转维修旁路实施维护保养工作。为确保整个过程实施顺利,系统网络部制定了实施方案和应急预案,多次验证实施的可行性,并通知有关单位做好应对准备工作。在实施前召集全部工作人员召开安全动员会,梁华斌副主任在会上强调了实施的重要性,过程必须确保人员安全和设备安全。经过大家6个小时的不懈努力,确保了设备更换电容的顺利实施,并对设备进行了全面清洁和检查,恢复了UPS设备的正常状态,整个过程无发生安全事故,有力保障了市政府数据中心穗园机房的稳定运行。

 

更换电容工作

更换电容工作现场